En el curso 7º organizamos un taller de repostería con el cual, además del valor en si mismo, teníamos la intención de obsequiar a nuestros padres el domingo 16 de junio que se celebraría la sesión mensual de Escuela de Padres y era el "Día del Padre". Para ello elaboramos cuatro
(Calculando
para 170 personas)
Con el apoyo y el asesoramiento
del chef José Luis pudimos preparar esta rica tarta de chocolate y ofrecerla a
nuestros padres y profes; nosotros también saboreamos esta “obra de arte culinario”.
Ingredientes:
3 fundas medianas de chocolate
en polvo
2 fundas medianas de maicena
8 fundas de leche
12 cucharas soperas de mantequilla
15 paquetes de galletas María
25 cucharas soperas de azúcar
1 funda de grageas (confetis) de colores
1 frasco de cerezas en conserva
Nata montada
Coco rallado
Nota: El secreto para obtener una
tarta tan deliciosa, consiste en añadir durante todo su proceso de preparación,
dosis de cariño, ilusión y responsabilidad.
Preparación:
Depositar en un recipiente grande 4 litros de leche y ponerlo a fuego lento. Al mismo tiempo ir agregando poco a
poco el chocolate en polvo. Para evitar que se formen grumos o que el chocolate
se queme en el asiento del recipiente, se debe ir removiendo constantemente. Mientras tanto, en otro recipiente, colocamos la maicena con leche, la movemos
hasta que se haya disuelto totalmente la maicena con la leche. Cuando esté
lista, la agregamos al chocolate para que se vayan
cociendo juntos, es importante no dejar de ir removiendo. Antes se ha debido agregar las porciones de margarina. Esta preparación estará lista cuando se
haya espesado totalmente; inmediatamente la ponemos a enfriar.
En tanto se enfría, se vierte en
otro recipiente la leche y la mezclamos con el azúcar para que se disuelva en ella y quebe bien azucarada. En ella bañamos una a
una las galletas y las vamos colocando y cubriendo las bases de las bandejas. Una vez cubiertas las bases, vamos esparciendo sobre las galletas el chocolate (debe estar ya frío), después colocamos otra capa de galletas y nuevamente otra capa de
chocolate. Se puede considerar hasta cuatro capas.
Esta preparación no requiere el
uso del horno. Se sugiere llevarla al refrigerador y sacarla unos minutos antes
de servirla y adornar al gusto con las grageas y la nata montada y el coco rallado.
2 comentarios:
gracias por colgar la receta, ese día me preguntaba, esto no se ve muy complicado y me gustaria saber la receta. Estaba muy rico felicitaciones al Chef mayor y a los chefitos de septimo.
saludos
WOOOO que alegría volverte a ver en fotos JOSE LUIS soy ex alumno tuyo Cristian Duch, me llena de mucha emoción ver mi ESCUELA donde me fotrme y aprendí muchas cosas los quiero, no se si me pueden ayudar enviadme fotos de mi promoción juntos con Jaime MacaS, Andres Vera y mis otros amigos :) ESPERO LEAN ESTO Y ME RESPONDAN adjunto mi correo kryz40@hotmail.com
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